DIY - Inventando




Bolinho de Laranja

Ingredientes
1 unidade(s) de laranja sem casca(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia 
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja.
 Acabei de fazer esta receitinha ... muito boa experimente.



Tortinha de legumes.

Modo de preparo:




- 3 ovos.
- 1 1/2 xícara de leite.
- 3/4 de xícara de óleo.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
- uma pitada de sal.
    Recheio:

    - 1 cebola picadinha miúdo.
    - 1 tomate picadinho miúdo.(sem sementes)
    - 1/2 pimentão verde picadinho miúdo.
    - 1 grão de alho picadinho miúdo.
    - 1/2 cenoura cozida picadinha miúdo.
    - 4 vagens cozidas e picadinhas miúdo.
    - 1 colher de salsinha desidratada.(pode ser da fresca)
    - sal à gosto.

    Modo de fazer: Pique os ingredientes do recheio, coloque em uma vasilha coloque o sal e não misture, reserve. Se você misturar o sal as verduras soltam água e estragam o ponto da massa. Bata o ingredientes da massa no liquidificador. Misture a massa aos ingredientes do recheio. Na vasilha.

    Asse em forminhas de empada untadas por 30 minutos ou até dourar. 

    ***Dica!
    Eu geralmente faço sempre a mesma massa e vou variando o recheio, troco os legumes e às vezes adiciono queijo, presunto, sardinha ou atum. É uma delícia e rende muito bem.
    Fonte: Rede Mulher Mãe.


    Bolinho de leite condensado.

    Na sexta me dei de presente este bule... e no domingo... ele foi inalgurado com um belo chá... para acompanhar, bolinhos de leite condensado receitinha lá do MASTIGANDO... aprovada!
    O que vai?
    1 lata de leite condensado
    4 ovos inteiros
    1 xícara de farinha de trigo
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    ¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e fria

    Como Faz?
    Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

    Fonte mastigando


    Pipoca bola!

    Esta pipoca é uma maravilha!
    Faz uma vista numa festa de niver né?
    Bem fácil de fazer olha só:
    O que vai?
    (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho
    3/4 de xícara de açúcar
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo
    1/2 xícara de melado
    1/3 xícara de água
    1 colher de chá de suco de limão
    1 pitada de sal
    1 pitada de cravo em pó
    2 pitadas de canela em pó
    1 pitada de gengibre em pó

    Como Faz?
    Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém. 

    Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.

    Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.
    Fonte da receita maravilhosa: Casa da Chris



    Bolo de caneca.
    Sabe aquelas horas que dá vontade de comer um bolo bem gostoso com café?
    Olha só que idéia sensacional!!!!!





    Bolo de caneca - Chocolate








    • 1 ovo pequeno
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    Numa caneca com capacidade para 300 ml bata bem o ovo e junte o óleo, o chocolate, o leite e o açúcar misturando bem. Adicione a farinha e bata com um garfo até ficar homogêneio, por último misture o fermento sem bater muito forte e sim rápido.
    Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos e coloque um colheirada (exagerada) de nutella.
    Observações e dica:
    • Todas as medidas devem ser rasas, passe as costas de uma faca para ficar tudo no nível.
    • Coma o bolinho ainda quente ou morno com sorvete caso contrário abuse de alguma outra cobertura, sozinho ele é gostoso mas cheio de "frescuras" ele fica melhor ainda!


    Uma Bolsinha muito linda para alegrar o fim de semana!













    Estou me sentindo assim
    Tenho trabalhado muito esta semana e parece que as coisas não andam...
    Comecei a fazer um vídeo com um PAP para postar aqui... nossa dá muito trabalho!
    Prometo que na semana que vem vou postar um PAP em vídeo aqui.
    Para ter uma idéia o quanto é trabalhoso fazer um pequeno vídeo achei este filminho Komaneko que inlustra bem como se sente alguém que faz um trabalho solitário. E ainda tem gente que acha que eu não faço nada...
    Bjkas e bom find!

    Suflê de cenoura

    Hoje vou fazer esta receita para o jantar! 

    O que vai?












    2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    50 gr de margarina
    1 1/2 copo(s) de leite
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1 lata(s) de creme de leite
    2 unidade(s) de gema de ovo
    15 gr de parmesão
    2 unidade(s) de clara de ovo em neve

    Como faz?

    Refogue a cebola na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho.



    Galinha e pintinhos de tecido

    Imagine só esta galinha fazendo parte da decoração da sua casa?
    Você pode fazer sim!
    Que tal colocar este projeto em prática nesta semana?
    Você vai precisar de tecidos bem coloridos e estampados, linha, agulha e uma máquina de costura.
    Vamos lá mãos a obra?
    Quem fizer manda a foto para eu publicar.